张永群赴宣城慰问安徽中医药大学科考队

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-07-31浏览次数:13

7月29日,校党委副书记张永群,校党委常委、药学院党委书记吴达武,校党委委员、国资处处长姚强(现绩溪县委常委、副县长),学生处副处长冯祥赴宣城市看望安徽中医药大学第二届中药资源科考队。

会面后,科考队学生队长首先为张永群一行做本次为期15天的中药资源科考做简要的阶段性总结,总结从科考行程、科考成果以及科考感悟三个方面展开。张永群对科考队全体师生致以诚挚的慰问,对本次科考取得的丰硕成果表示热烈的祝贺,并就如何更好地将中药资源科考活动打造成具有影响力的立德树人、服务社会的品牌活动提出了建议:第一,要着力培养学生的科学精神,明确科考目的,充分利用科考成果;第二,以三下乡活动为载体,加强学生思想政治教育。经过科考的历练后,每位队员的思想应当得到升华,努力成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;第三,重视课程思政,在专业课程教学里充分体现思政教育。把思政教育带到课堂里,让学生真正体会到学习专业知识的目的。第四,科考历练为队员们的成长成才打下了基础,十五天的经历值得每位队员铭记于心,科考队员们要将科考精神传递给更多人。

吴达武表示,科考是个难得的机会,此次科考队员们不辱使命,出色的完成了既定目标,各位队员达到了出征前“脸更黑,心更红,志更坚,体更强”的预期。希望各位队员能把科考精神带入到今后的学习工作中,成为真正的铁杆中医药人,同时注意总结好成果、经验,为安徽中医药大学校庆60周年献礼。科考对师生对校领导们的真切关心和大力支持表示感谢,并表示将及时总结科考成果,认真凝练科考精神。

7月30日,张永群等率全体科考队成员赴宣城市泾县新四军军部旧址纪念馆,开展红色革命教育。在此次参观学习中,科考队员们更加真切的认识到,爱国精神、革命精神是中华民族宝贵的精神财富,是激励广大青年学生实现中华民族伟大复兴的中国梦的强大精神动力。科考队员们在参观学习后表示,一定会永远铭记历史,继承革命精神,不忘初心,为中医药事业的传承创新矢志奋斗。

张永群一行此次宣州之行还考察了宣城天健健康专科医院,该院院长汪政德,系我校1986届中医专业毕业,响应大众创业、万众创新,从宣城市中心医院离职,自主创立医院,在小儿脑瘫、脑血管意外等康复治疗中,充分发挥中医药优势。(王魁麟/文图 吴达武/审核)