我校在中华护理学会全国护理本科院校教师临床技能竞赛中荣获佳绩

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-08-04浏览次数:659

8月2日中华护理学会全国护理本科院校教师临床技能竞赛福建医科大学落下帷幕。我校护理学院院长方正清带队积极组织遴选教师并带队参加了此次比赛。

本次竞赛有来自全国28个省市自治区的92所本科院校组队(276人)参加。我校代表队以扎实的理论知识、严谨的临床思维、娴熟的操作技能和默契的团队配合荣团体三等奖队员江燕老师获“心电监护”单项二等奖,袁娟老师获“心肺复苏”单项三等奖,汪静老师获“静脉输液”单项三等奖,展现了我校教师良好的职业素质和较高的临床实践综合能力。

本次竞赛旨在加强护理技能教学与临床护理岗位紧密结合进而促进基础护理与临床护理的教学内容融合,通过参与比赛,能有效提高专业教师的教学指导能力,对促进医教协同的教学改革具有重要意义。(胡静娴/文  袁娟/图  吴成长/审核