学校赴皖北部分中医医院调研产学研合作

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-08-12浏览次数:16

8月7日至8日,学校党委常委、安徽省中医药科学院专职副院长李泽庚带队赴皖北各地中医医院调研产学研合作工作。学校资产经营总公司党总支书记陈卫东、总经理张亚辉及有关部门、实体负责人等陪同调研。

李泽庚先后走访考察了凤阳县中医院、五河县中医院、泗县中医院、宿州市中医院、皖北煤电医院、萧县中医院、涡阳县中医院等7家中医医院,调研了各中医医院发展情况,并与各中医医院领导班子进行了产学研合作工作交流和洽谈。

李泽庚介绍了我校及产业总公司下属企业情况、经营情况,尤其依托学校人才优势和学科优势,我校产业构建了源头采购、生产加工、储存运输、现场验收全环节的中药饮片质量控制体系,已成为我校中药饮片产业的核心竞争力。同时,从学校事业发展和中医药服务地方经济社会的角度,提出了大学产业在中药饮片质量控制、中药材种植、中药饮片销售等方面合作的希望和愿景。

调研的各中医院领导纷纷表示愿意与我校开展产学研合作。学校资产经营总公司表示,在中药饮片销售业务上以同质同价、优质服务参与竞争,赢得客户,不断提高大学产业的贡献度。(刘泽宏/文图 陈卫东/审核)