Komentar Dodol (Homebrew antenna mantan antenna astro)

Beberapa Hari lalu kita menerima komentar tidak di kenal dari dodol, berikut komentarnya :

Komentar DODOL

Komentar DODOL

Komennya ada di sini

sempat kita lacak IP address nya dari komen, ternyata dia pake speedy.. yang pasti dia berada di daerah jawabarat, berikut skrinsut lokasinya :

 

lokasi dodol

lokasi dodol

 

 

hmm sekarang kita akan tunjukin yang sebenarnya, dari team JM network, kami gak mencari musuh dan gak rese’ tetapi hanya sekedar berbagi untuk menumbuhkan motifasi berfikir dan berkreasi semua pemuda pemudi bangsa, dan tentunya kami pun mancari income materi dari team ini karena bagaimanapun logika tanpa logistik = anarki

 

implementasi mantan antenna astro dan indovison untuk 2.4Ghz implementasi untuk RT RW NET malang, prinsipnya sama dengan wajanbolic penampang antenna astro ini di maksutkan sebagai reflektor, adalah pak zwingly peng implementator antenna ini, sekarang di implementasi kan untuk tujuan koneksi ke RT RW NET, point plus nya adalah untuk pembiayaan antenna outdoor bisa solusikan lebih murah untuk RT RW NET, karena bahan antenna udah tersedia dan bekas antenna yang tak terpakai di rumah.

berikut potongan pengoprekan antenna tersebut..

Koreng angkat cagak

Koreng angkat cagak

 

Robi Bengong

Robi Bengong

 

 

pembuatan

pembuatan

 

Ngoprek Antenna Astro

Ngoprek Antenna Astro

 

Oprek Antenna ASTRO.. 3

Oprek Antenna ASTRO.. 3

 

NGoprek antenna ASTRO 2.4 gambar 4

NGoprek antenna ASTRO 2.4 gambar 4

Modif antenna Astro2.4 gambar 5

Modif antenna Astro2.4 gambar 5

Modif Antenna Astro gambar 6

 

Samson dan Baguss...

Samson dan Baguss...

 

Samson n Baguss

Samson n Baguss

 

Bagus.. gut gut onli

Bagus.. gut gut onli ( ini yang kita janjikan untuk dodol.. photo di deket rai kita)

Cilukkkkk... Baaaaaaaaa...

Cilukkkkk... Baaaaaaaaa...

Salam hangat dari team JM-NETWORK buat dodol, mari bareng berkreasi.. jgn saling tuding dan saling menjatuhkan.. saatnya bangkit untuk membuat sebuah perubahan, bukankah hidup adalah perbuatan?

——————————————————————-

Malang, 6 Januari 2009

Jaylangkung ( Eko Rudiyanto )

——————————————————————

94 thoughts on “Komentar Dodol (Homebrew antenna mantan antenna astro)

  1. salut buat jaylangkung, sabar menghadapi semuanya, tp utk lain kali gak usah ditanggapi org yg tidak menghargai kreasi org lain.
    truzz berkreasi dan berkarya

  2. sam, aku pingin coba wajanbolic, aku wis ono bekas antena astro n aku punya USB Wifi merk TPlink type TL-WN322G, opo iso yo sam, terus klo merubah setingan USB pada PC dari 2.0 ke 1.0 bgm sam ? ojo pelit2 yo sam sak durunge tak ucapno maturnuwun banget.
    oh iyo aku ono saran, jaylangkungmu gantien sam, medeni uwong ae. he.he…. suwun lho sam.

  3. USB 2 / 1 itu kan tergantung PC nya kan ,

    kalo pengen di oprek, silahkan dibawa ajah lansung ke basecamp …

    pelit ? kalo kita pelit , kita ndak akan posting ginian om … :D

    kenapa medeni , kalo niatnya baik toh ndak ada masalah kan … , kenapa juga diganti …., adakah alasan yang lebih logis ?

  4. salut buat jaylangkung dan tim (sabar yah) yg mau menanggapi komentar ‘pedas’ dari si dodol dengan baik. buat yg lain juga nih, dalam ber-internet juga ada etika jd ga asal ngomong. rakyatjelata cuma mau mengingatkan saja :)

    @djoko lelono
    Seperti dikatakan tmn² yg lain. USB Wifi utk outdoor perlu pengamanan ekstra. rakyatjelata sudah coba buat antena kaleng outdoor dgn USB Wifi TP-LINK WN321G (kakaknya nih :P) alhasil USB panas untuk pemakaian ±3 jam. kalo merubah setting USB dari 2.0 ke 1.0 biasanya terjadi karena ‘loss power’. betul ga tuh tmn²? sisanya serahkan pada Mbah Google dan ga pake ketik REG spasi ANCUR kirim ke kosong² omong kosong. muahahahahahahaha.

  5. tolong kirimkan cara membuat antena parabola pake panci buat internet/browsing
    ke parkir123@gmail.com
    saya sangat menhgarapkan bantuan saudara untuk membuat antena karena saya sering kehabisan uang utuk internet
    salam sukses
    aland

  6. Sam2 hebak…
    Ayas nduwe Antene Astro nganggur…
    Lek arep dijadikan penerima internet…kudu rayab orip sam, maksude nyuwun tolong sam2 sing bikin..aku terima jadi ngono lho..hehehe…maklum..ayas buta masalah bikin membikin koyo ngene..
    O yo..kl boleh tau..markas team JL dimana neh….
    Matur Tengkyu…

  7. wah mantep nih idenya, ternyata keduluan bang jay top markotop deh klo gak salah di kost ku dulu juga masih ada anten astro, raya candi III no 486 punya geng Fahmi n wah lali namanya sek sek aku inget inget…….Yosep. tapi sayang aku udah gak di malang.

  8. info yg bner2 mantap nieh … kudu dicoba & di share ama yg lain… buat dodol makasih udah memacu semangat team he he he ..

  9. wah rame juga nih….
    antena astro emang bisa dipake? boleh ama yang punya?
    kalo boleh sih di kiri kanan tetangga saya bisa saya kumpulin tuh antena nya.
    kalo nyari 10 unit rasanya gampang deh.

    kalo udah produksi kasih tau ya…
    ntar beli atu de…

  10. rayab, orip, sam.. wah wah.. jan asli kera ngalam!
    untung pernah tinggal di sby, jadi agak ngerti bosone…
    lanjutt…

    nb:tak tunggu produksine sam…
    lek wes ono kabari yoo….

  11. Mas Eko, saya korban astro nih, ada antena nganggur di rumah, ada artikel lebih detilnya gak?. Itu sudah pernah coba pasang di tower mas? Anginnya gimana?

  12. Gni Broo..
    aq punya USB Wifi Nahh kalo Pengen Ta gabung Wa antena Astro Itu Gmana?
    Kirim Email ya broo..
    Mohon Bantuannya.

  13. mantab kk…. salam kenal dari saya yang masih baru..
    kk minta tutorial pembuatan antena sloteed donk….
    maklum kk kami tinggal di kampung pedalaman riau..
    plissss kk… thnks

  14. Mas,,,
    bisa diperjelas langkah2 pembuatannya,,,??
    nampaknya hanya gambar masih kurang,,,
    Ex. sperti langkah pembuatan wajanbolik yg pernah dijelaskan sbelumnya,,,,
    thanks,,,

  15. mau tanya bos , saya pakai usb wife TL-WN321G ; sebelum saya pakai perpanjangan kabel utp wife TL-WN321G masih cocok dengan port 2.0 setelah menggunakan perpanjangan kabel utp kenapa tidak cocok dengan usb 2.0 padahal spek wife menggunakan port usb 2.0 dari pabrikan? jadi portnya berubah setelah dari bios saya setting disable usb controler. tolong diberikan masukan.

  16. mas
    tolong aku di kirimi cara memanfaatkan antena astro buat wifi?
    nbahan yg d perlukan apa aja ya ? n kira2 habis berapa ?
    soalnya aku baru aja belajr nih
    makasih

  17. tplink wn620 g msh garansi 6bln ,,blum prnh dpke…msh 1bln..250rb(nego)…
    klo pke reflektor astro (dah ad pralon)+kbel belden (ori USA) 10m tambah 300rb…
    harga blum trmsuk ongkir..
    khusus kota malang dan probolinggo bisa COD…
    brminat email ke : yudha_euy@yahoo.com

  18. Hehehe, mo kumen dikit aja bro…

    1. reflector TV satelite bisa dipergunakan dengan “cukup” baik karena frekuensi TV ASTRO yang mungkin berada “tidak jauh” dengan 2.4Ghz.

    2. reflector berfungsi ketika receiving dan transmitting, berhubung brota brota ini gak ngasi itungan2 nya jadi gak ngerti juga Gain ketika RX dan TX nya.

    3. feeder nya bentuk kerucut dapat ide dari mana ya? curiga hasil googlingan dari situs oprekan satelite dan antenna.

    4. saya masih mikir waveguide nya dari Al. less cost less gain tapi yg penting MURAH! setuju deh ^^ huhuhu

    5. Bagaimana menentukan jarak antara plate focus dan feed horn? tarik ulur sampe dapet signal bagus aja kali yah ^^ hahaha joke brota

    6. request, setting guide antenna nya belum ada bro! berikut signal spectrum analyzer ketika test bed.

    so far so good lah ^^

    selamat ber-kreasi, dukung deh!

  19. WEW TAMBAH RAME POSTING e
    ebat..ebat…
    aku pake antena astro juga seh tapi penampang antena g aku pake.
    Cuma LNB aja yang aku ambil kemudian OPREK dikit dengan tambahan beberapa komponen buat nguatin tranmit na.
    ..hehehe…
    Jadi dah BOOSTER MADE IN ASTRO ketimbang ruwet2 beli Penguat ..
    Jadi dah AP

  20. jay jay jay…. salut bwt ide ide cemerlangnya. Indonesia perlu banget pemuda harapan pemudi yg kayak gini hidup jay hidup jay…….!!!!
    oiya aku mo tanya, kalo dish indovision apa sama juga? kalo LNB indovision ga dicopot, langsung dicolokin ke AP apa bisa langsung dapet signal? soalnya ‘katanya’ indovision kan pake freq 2.4GHz. itu baru ‘katanya’ lho. soalnya saya ada dish indovision+LNB nganggur nih, dapet minta dari tetangga. tolong pencerahannya dari pemuda yang ingin jadi harapan pemudi di bogor. wassalam

  21. bener na semua antena bisa aja dipake.
    kalo mo pake LNB punya indovision juga bisa kok, sama aja.
    tinggal tambah rangkaian buat tranmit na biar lebih kuat, kalo guna LNB sendiri kan difokus in ke receiver (maklum dolo tukang servis parabola wkkwkwkkw becanda om……)
    langsung AP bisa tapi jangan lupa tegangan LNB harus tetep ada, kasih aja tegangan 15-18volt jalan dah tuh AP.
    Selamat mencoba bro…

    NGALAM……..

  22. di tempat gue sulit nich nyari bekas antena astro,ada nggak yg tau di mna ngedapatinya.klo bisa di bahas nie ukuran2 nya kayak wjan bolic.klo lebih seru lg di buat video tutorialnya
    jdi,lebih mantap…
    email di ringgasanjayaputra@yahoo.co.id
    ayo tingkatkan kreatifitas kta…sukses selalu…

  23. ya opok’o rek, ..gak dinehi keterangan nek isok tekan pirang kilometer. Kan kurang mantebbbb…

  24. neh 1 lage cara wa baru coba, hasil na mayan juga isa sampe 5KM an. Kebetulan wa kan bikin TV kabel juga jade wa manfaatin tuh kabel yang diolor2 ke rumah2 sebagai antena!!
    Aku coba pake Blue Link AP n tak share, hasil memuaskan ke user. Signal mentok terus….carana gini yang aku coba..
    Antena AP aku deketin ma Booster CATV Matrix 9booster gede) yang fungsina sebagai pendorong signal TV, untuk CATV frekuensi yang dipake kan 4-800MHz kalo salah maaf…hehehhe… sedangkan untuk Wi-fi kan 2,4 MHz jade ga ngeganggu dua2 na.
    Alhamdulillah sampe saat ini gada trouble hehhehe…

  25. lanjut terus kreasimu, jangan ngedengerin si dodol bego itu, dia cuma bisa omong doang, majukan terus teknlogi informasi di indonesia….

  26. Bang. .wah, banyak master disini. .
    minta referensi Wajan Bolic pake Dish Astro donk??
    Kirim Email ya?!

    Salalu maju Informatika Indonesia!!!

  27. Guwe ingin tahu Diamter NGoprek buat..mau tahu Hight x leght = mm,mau tahu waveguild lagi.bg mna hasilnya astro antenna kamu kira-kira over 6 km gk ?gwe cuma jerak 3 – 4 km aje susah bangat bayak bukit-bukit ..
    NGoprek antenna ASTRO 2.4 gambar 4

  28. hanya orang-orang yang sabar yang akan sukses maju dan maju terus seperti JM Net. salud aku terhadap JM net. kritik ditanggapi dengan baik sekalipun itu pedas artinya tambah ada tantangan maka akan menambah semangat untuk maju.Bravo JM Net

  29. wah salut deh,mudah mudahan karya mas-masnya manfaat buat semua,terimakasih izin ikut nyimak

  30. Mas,
    saya punya antena astro nganggur nih, minta tolong langkah-langkahnya donk dan peralatan apa sajayang perlu disiapkan dan berapa biayanya.
    Kalo bisa Japri aja, saya ada ada di bekasi.

  31. Sama pertanyaan dgn diatas bos..
    Saya ada antena bekas indovision, dah gak langganan lg tp gak diambil sama indovisionnya.. :)

    Saya pake USB Wireless TP-Link TL-WN722N 150Mbps + kabel USB extender 10m.
    Untuk modif ke parabola indovision bgmana?
    Tolong ya dikirim ke email: tantrisaputro@yahoo.com.

    Sblmnya makasih banyak..

  32. Bro saya punya bekas parabola astro juga, bisakah saya fungsikan sebagai antenna tv FTA ? seperti parabola matrix, bukan sebagai wifi booster. Mohon pencerahannya bro

  33. Astro / Indovision PASTI bisa dimanfaatkan sbg penerima FTA. Tinggal buat klem untuk LNB Cband, lalu dicari-cari-cari-cari pasti ketemu siaran! lebih mudah scanning pake receiver analog! goodluck!

  34. klo misalkan diganti ama modem cdma yang moncongnya g mana gan , ..??

    maklum masih blenk nih … lagi belajar !!
    daerah ane parah banget koneksi internet nya

  35. Minta dong ukuran jarak fokus untuk usb wifi yg pake dish astro untuk penerima hospot karena jaraj rumah ku jauh banget dari pemancar wifi kirim ke e-mail ku
    hunt5799@yahoo.co.id

  36. gan nunmpang nanya nih,jarak titik fokusnya brp?klo blh tau ni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>