WEB PROXY pada Mikrotik

Kami memahami dan mensupport apapun permintaan dari client, bagi yang sudah membeli kitab RTRWNET dan belum mendapatkan tutorial di bawah ini anda bisa menghubungi custumer service untuk mendapatkan tutorial tambahan ini

Chatting

Jika anda telah membuat GATEWAY mikrotik sebagai pilihan router anda, sekarang saat nya kita akan menambahkan sedikit tugas untuk mikrotik yaitu sebagai penyimpan cache (WEB PROXY)
Anda bisa mendapatkan cara instalasi HOTSPOT gateway dan cara membuat user dan limit user step by step di mikrotik di dalam CD ini pada folder hotspot_gateway
Cara membuatnya sebagai server penyimpan Cache adalah sebagai berikut
  1. Siapkan cemilan dan kopi, tetapi jangan sedang bercanda dengan teman anda karena setting ini membutuhkan kosentrasi tinggi, bisa-bisa pelanggan anda tidak bisa browsing karena terhalang oleh proxy.
  2. Pilih menu tombol IP> Web Proxy aktifkan dengan mencentang enable

WEB PROXY

Web Proxy

  1. Selanjutnya masuk ke menu IP > Firewall tambahkan pada NAT anda dstnat, redirect ke port 8080
  1. Ok dari tahap ini bisa dikatakan selesai, jangan lupa tes, browsing ceting download di sisi client untuk membuktikan bahwa setting yang anda jalankan telah berhasil.
  2. Selesai.. Mudah Bukan??

Jika anda telah membuat GATEWAY mikrotik sebagai pilihan router anda, sekarang saat nya kita akan menambahkan sedikit tugas untuk mikrotik yaitu sebagai penyimpan cache (WEB PROXY)Anda bisa mendapatkan cara instalasi HOTSPOT gateway dan cara membuat user dan limit user step by step di mikrotik di dalam CD ini pada folder hotspot_gatewayCara membuatnya sebagai server penyimpan Cache adalah sebagai berikut

  1. Siapkan cemilan dan kopi, tetapi jangan sedang bercanda dengan teman anda karena setting ini membutuhkan kosentrasi tinggi, bisa-bisa pelanggan anda tidak bisa browsing karena terhalang oleh proxy.
  2. Pilih menu tombol IP> Web Proxy aktifkan dengan mencentang enable

WEB PROXY

WEB Proxy

  1. Selanjutnya masuk ke menu IP > Firewall tambahkan pada NAT anda dstnat, redirect ke port 8080
  1. Ok dari tahap ini bisa dikatakan selesai, jangan lupa tes, browsing ceting download di sisi client untuk membuktikan bahwa setting yang anda jalankan telah berhasil.
  2. Selesai.. Mudah Bukan??

5 thoughts on “WEB PROXY pada Mikrotik

  1. mas, saya mau nanya! saya sdh membuat web proxy dengan menggunakan mikrotik,tp yg saya bingung.nya kok tb2 b/w upload pada interface publik saya meningkat gak karuan, padahal di interface lokal saya normal2 aja. tolong mas,seharusnya dengan menggunaan web proxy bs cpt,ehh mlh jd lemot mas. mksh mas…

  2. Mas… saya punya warnet kecil-kecilan nih… juga pake mikrotik versi 3.20.
    saya nubi nih soal mikrotik, ada yang jadi permasalahan nih.. kenapa tiap klien login ke yahoo messenger selalu gagal login?! bisa bantu gak mas..?!
    terima kasih atas kesediaannya untuk menjawab..

  3. mas, klo aq dah pasang proxy di mikrotikx, apa masih perlu sy setting proxy di sisi client?

    makasih…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>